Quels sont les bienfaits de la pastèque ?
Malgré la
croyance populaire que la pastèque est juste de l'eau et du sucre, elle est en
réalité un aliment riche en nutriments. La
pastèque fournit des niveaux élevés de vitamines, de minéraux, d'antioxydants
et seulement une petite quantité de calories pour apporter de maintes vertus
à notre santé…
La pastèque : le fruit numéro 1 contre la déshydratation…
Composée de
plus de 90 % d’eau, la pastèque est un fruit rafraichissant par
excellence. Elle permet d’hydrater et aussi purifier l’organisme grâce à sa
pulpe rouge. N’hésitez pas alors à consommer la pastèque pendant les chaleurs
d’été en abondance surtout qu’elle est peu calorique !
Source importance de vitamines
La pastèque
renforce l’immunité naturelle de l’organisme en fournissant une teneur
importante de vitamine C. Elle est bonne également pour la santé des dents
et des gencives. Contenant la vitamine B6, la pastèque soutient le métabolisme
énergétique et contribue à la genèse des tissus. Ce fruit est bon aussi pour
les yeux en procurant la vitamine A.
La pastèque et les sportifs
Riche en
potassium, vitamine B6 et en L-citrulline, la pastèque constitue un fruit idéal
pour prévenir les crampes des muscles lors d’un effort physique. En
effet, ces éléments facilitent l’absorption des protéines et aident au soulagement
des muscles endoloris.
Amélioration de la santé cardiaque
En raison de
ses propriétés antioxydantes, le lycopène des pastèques peut réduire considérablement
le stress oxydatif et les niveaux de glucose dans le sang. Par la suite, elles
permettent de prévenir un nombre important de maladies cardio-vasculaires.
La pastèque et la sexualité
La pastèque
constitue également un vrai remède pour l’impuissance sexuelle. En effet
la citruline stimule l’érection en favorisant l’afflux sanguin dans le pénis.
Une étude menée au Texas a prouvé que cet acide aminé aide les vaisseaux
sanguins à se dilater.
Et plus encore…
La pastèque
est aussi bénéfique pour la femme enceinte, la prévention du cancer et la santé
dermatologique. Reste à mentionner, comme tout autre aliment, qu’il faut la
consommer avec modération pour les personnes diabétiques et atteintes de
troubles rénaux…
Cet article a été rédigé pour le compte de l'agence PARTNERCIS
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